あけましておめでとうございます。
2010年もプラスアルファドットティーヴィーをよろしくお願いします。
12月31日の夕飯後から大量のたまねぎをカレー鍋で炒めはじめ
あめ色になるまで延々数時間・・・
ここ何年かはひき肉で創ることに結構はまっていたが、
今回は豚肉のブロック状で!
野菜を加えて水を加えてコトコトに込むことまた数時間・・・
2009年に創りはじめたカレー
ルーが入ったのは2010年の昼過ぎてから
年に何回かだけ本気で料理。
「自分で作ったカレーなら毎日でもOK」と本気で思う「カレーづくり」
2010年最初の「ものづくり」は「本気カレー」
+++目次+++
→プラスアルファドットティーヴィーオフィシャルサイト